MAINAN EDUKASI AL QOLAM ANIMAL SERIES ” GAJAH “

4
536

Boneka Al-Qolam, Animal Series adalah produk edukasi terbaru dari Al-Qolam yang merupakan 6 seri boneka binatang yang terdapat dalam Al Quran, diantaranya: Unta, Kambing, Paus, Burung Hudhud, Gajah dan Sapi.

Boneka Al-Qolam Animal Series ini dilengkapi dengan Fitur fitur berikut ini :

1. Bilingual

2. Suara Binatang

3. Ensiklopedi Binatang

4. Menceritakan Kisah Binatang Dalam Al-Quran

5. Lagu Lagu.

Boneka Al-qolam Animal Series ini dapat bernyanyi dan bercerita tentang masing masing kisah binatang yang terdapat dalam Al-Quran. Selain itu, boneka Al-qolam Animal Series ini di rancang untuk Interaktif sehingga dapat merespon apabila boneka ini terjatuh atau di banting.

Selain itu, boneka ini di lengkapi Aplikasi pendukung yang bisa di download melalui Google Play. Anak anak dapat bermain games dan mendengar cerita tentang binatang dalam Al Quran.

Keuntungan memiliki boneka Al-qolam Animal Series ini, antara lain :

✔ Anak mampu Mengenal hewan dan suaranya

✔ Berkonsentrasi mendengarkan cerita

✔ Memahami kisah Islam

✔ Mengembangkan imajinasi

✔ Melatih motorik halus, dan

✔ Merangsang perkembangan kemampuan visual dan auditory anak.

Ke-6 boneka Al-qolam Animal Series ini dijual dalam 2 seri terpisah, yaitu :

Seri 1 : Sapi, Kambing, Gajah

Seri 2 : Unta, Burung Hudhud, Paus

SERI 1

🐄 Sapi

Ada sapi yang berwarna keemasan, seperti kisahku bersama Nabi Musa AS

🐐 Kambing

Dengar kisahku bersama Nabi Ibrahim AS sehingga aku bisa menjadi hewan qurban

🐘 Gajah

Aku binatang mamalia terbesar di darat. Ayoo dengar kisahku bersama Raja Abrahah

SERI 2

🐫 Unta

Aku satu-satunya hewan besar yang bisa tinggal di gurun pasir. Manusia bisa memanfaatkanku untuk banyak hal, seperti kisahku bersama Nabi Sholeh AS

🐦 Burung Hudhud

Aku punya senjata rahasia untuk menghadapi musuh-musuhku. Aku salah satu burung yang disukai Nabi Sulaiman AS

🐋 Paus

Aku bukan ikan, aku mamalia. Atas perintah Allah SWT aku menelan Nabi Yunus AS selama 40 hari.

Petunjuk penggunaan boneka Animal Series

1. Tekan tombol 1 kali di perut untuk menyalakan mesin.

2. Tekan selama 3 detik untuk mematikan.

3. Tekan 2 kali untuk mengganti bahasa (Indonesia – Inggris).

4. Untuk mengganti baterai : buka penutup, keluarkan alat di dalamnya lalu pasang baterai pengganti.

5. Bila terjatuh, boneka akan bereaksi.

6. Bilsa mesin rusak silakan hubungi Service Center kami

Petunjuk mencuci boneka Animal Series

1. Keluarkan mesin audio dari boneka

2. Cuci boneka dengan tangan dan deterjen

3. Keringkan dengan dijemur atau diangin-anginkan

Kebetulan Zahra punya yang seri 1 yaitu boneka GAJAH .

Boneka gajah bercerita tentang pasukan gajah yang dipimpin oleh abrahah yang ingin menghancurkan ka’bah . Tetapi usahanya gagal karena Allah SWT mengirim burung Ababil yang memusnakan pasukan abrahah.

Selain itu boneka gajah juga bisa bernyanyi loh , jadi sikecil akan semakin senang bermain dengan boneka gajah ini.

Berikut lirik lagu GAJAH Al Qolam Animal Series

KISAH GAJAH

Aku Gajah yang gagah berani

Badanku berat tinggi sekali

Aku binatang terbesar didarat

Karena ku makan tanaman yang banyak

Aku punya belalai yang panjang

Tuk bernafas dan jadi tangan

Ku punya gading dekat mulutku

Untuk berjaga dari musuhku

Didalam Al Quran

Aku dikisahkan

Bersama Abrahah

Tuk menghancurkan ka’bah

Ku berdoa agar terlepas

Dari Abrahah raja yang kejam

Datanglah burung Ababil

Lemparkan batu yang panas

Tak ada yang selamat

Hanya aku sang Gajah

Lirik serta musiknya asyik banget , bikin kita semangat , mudah diingat dan pastinya anak- anak banget loh. InsyaAllah anak-anak pasti menyukainya. “gak seru ih cuma ngeshare liriknya saja” hihihi , So……. buruan beli dong bun buat putra dan putri tercinta .Serius deh boneka ini bermanfaat sekali untuk mendampingi tumbuh kembang sang anak. Apalagi sikecil dalam masa GOLDEN AGE anak perlu banget tuh yang namanya mainan EDUKASI. Selain lagu-lagu masih banyak sekali konten-konten yang bisa dimanfaatkan loh ! So…. tunggu apalagi , Buruan diorder ya bun …. dan koleksi semua serinya.